Ссылки для упрощенного доступа

Ингушетия приступила к третьему этапу снятия коронавирусных ограничений


Мемориальный комплекс, Ингушетия

Сегодня в Ингушетии начался третий этап снятия ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Теперь в республике могут работать все торговые и другие объекты без ограничения их площади и числа посетителей, следует из указа главы региона Махмуд-Али Калиматов. Тем не менее в ресторанах и кафе столики должны стоять на расстоянии не менее полутора метров друг от друга.

Кроме того, возобновят свою работу образовательные организации, выставочные залы и музеи, парки, скверы, детские площадки, гостиницы, отели и объекты санаторно-курортного лечения.

При этом режим самоизоляции для пожилых людей сохраняется, а использование масок и перчаток при посещении общественных мест обязательно.

  • Ингушетия начала постепенный выход из режима самоизоляции еще 8 июня. Второй этап снятия ограничений начался 25 июня.
  • Третий этап должен был начаться еще 27 июля, однако из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки его отложили на две недели.
  • По официальным данным Роспотребнадзора, сейчас в больницах Ингушетии находятся 174 человека, из которых диагноз лабораторно подтвержден у 67. Еще 215 человек наблюдаются дома. Всего с апреля этого года коронавирус был подтвержден у 3847 человек. 74 из них умерли.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG