Ссылки для упрощенного доступа

В Гагре проходит митинг с требованием открыть границы


Набережная Гагры

Несколько десятков человек собрались на стихийный митинг у городской площади в абхазском городе Гагры. Недовольство у жителей курортного города вызвало продление ограничительных мер на границе с Россией.

К митингующим вышли районные депутаты и глава района Юрий Хагуш. В сети распространили видео с собрания.

"Это что такое? Приграничный район – никакого коронавируса, в центре Абхазии – коронавирус! Это всё (вранье)! Если даже я заболею, ничего страшного не будет! Дайте на каждого члена семьи по 10 тысяч и пускай граница дальше будет закрыта! Даже если четвертого числа граница откроется, она не решит наши проблемы, уже поздно. Впереди осень, зима, одеть одного ребенка – 20 тысяч рублей", - выступает на видео один из митингующих.

Среди пришедших на митинг были те, кто требовал открытия границы. Кому-то необходимо самому ездить в Россию, кто-то всё еще рассчитывает заработать на туристическом сезоне.

Глава администрации Юрий Хагуш отметил, что за все время пандемии администрацией не раз оказывалась помощь жителям района. Он обещал довести просьбы митингующих до президента самопровозглашенной республики, после чего митингующие разошлись.

  • 28 июля президент Абхазии Аслан Бжания продлил режим ограничений на государственной границе с Россией до 4 августа.
  • Общее число заболевших коронавирусом в Абхазии на 29 июля, по официальным данным, составляет 63 человека. Из них 37 человек выздоровели и двое пациентов скончались.
  • На 29 июля в Гудаутском ковид-центре находятся восемь пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, семь человек дома на самоизоляции.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашенной республике Абхазия

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG