Ссылки для упрощенного доступа

В Химках застрелен человек. ФСБ утверждает, что он готовил теракт


Иллюстративное фото

Утверждается, что он хотел открыть стрельбу по людям в Москве

ФСБ России утверждает, что предотвратила теракт в Москве. Подозреваемый в его подготовке уроженец Центральной Азии застрелен в подмосковных Химках – как утверждается, при попытке задержания он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов, и те открыли стрельбу в ответ.

Как пишет "База", "оперативникам поступила информация, что в гаражном кооперативе в Химках кто-то хранит оружие и боеприпасы". Утверждается, что о подозрениях в том, что его брат связан с террористами, в правоохранительные органы сообщил также брат убитого.

Опубликовано видео с места стрельбы.

В ФСБ утверждают, что подозреваемый хотел открыть стрельбу в одном из людных мест в Москве. На места происшествия обнаружен автомат и гранаты, а при обыске в квартире, где жил убитый, – доказательства его связи "с эмиссарами международной террористической организации, запрещённой в России", какой именно – не говорится. О других подробностях также не сообщается.

17 июля в ФСБ сообщали, что предотвратили теракт в Хабаровске – также "в местах скопления людей". Имелись в виду массовые акции протеста, которые проходят в этом городе. Подозреваемый в подготовке теракта задержан.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG