Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре трех человек арестовали на акции в поддержку хабаровчан


Краснодар

Ленинский районный суд Краснодара арестовал на сутки трех задержанных на субботней акции в поддержку митингующих жителей Хабаровска. Об этом Кавказ.Реалиям рассказал адвокат Алексей Аванесян. Молодых людей обвинили в организации несогласованного публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

25 июля на площади перед мэрией Краснодара собралось около ста человек. После предупреждения правоохранителей о том, что акция не согласована с властями, люди двинулись по улице Красной. Раздавались скандирования, в частности - “Я, Мы - Дальний Восток”. Вскоре начались задержания.

"Арестовали только тех, кто был в зеленых майках. Семь человек доставили в отделение, четверых задержали на ночь, а на утро отвезли в суд. Еще одного человека отпустили под обязательство явки в суд. Еще примечательно, что подавляющее большинство сотрудников полиции были без жетонов", - сказал Аванесян, отметив, что по его мнению в суде не было предоставлено доказательств того, что арестованные были организаторами протестной акции.

  • В Хабаровском крае уже больше двух недель проходят демонстрации в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. В минувшую субботу акция в Хабаровске собрала, по разным оценкам, от 20 до 90 тысяч человек.
  • Главу администрации Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по обвинению в организации заказных убийств в 2004–2005 годах.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG