Ссылки для упрощенного доступа

Ингушский блогер провел пикет с требованием убрать Черменский пост


Блокпост "Чермен", 2007 год

Ингушский блогер Урусхан Курскиев провел в Малгобеке одиночный пикет с требованием демонтировать блокпост на границе Северной Осетии и Ингушетии.

В течение десяти минут Курскиев стоял на улице Осканова с плакатом "Убрать Черменский блокпост-мусор! Вывезти на свалку в Осетию". За это время к нему подошли несколько человек, чтобы спросить подробнее о его требованиях.

Под видео с записью пикета собралось несколько десятков высказываний, посвященных взаимоотношениям осетинского и ингушского народа.

  • В 2017 году в осетинских мессенджерах распространялось сообщение о том, что Курскиев причастен к рассылке о якобы заключенном трехстороннем соглашении по экономическому отторжению Пригородного района, чтобы спровоцировать столкновения в Пригородном районе Северной Осетии.
  • В 2018 году с Курскиевым встречался глава министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Муслим Яндиев. Курскиев тогда пообещал, что "в дальнейшем не будет делать резких заявлений, способных вбить клин в межнациональные отношения".
  • В Ингушетии часто выступают с инициативами убрать Черменский блокпост. В Северной Осетии придерживаются мнения, что он необходим.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG