Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: самолет, которым пользуется Кадыров, сменил регистрацию


Airbus A319 с бортовым номером VQ-BVQ оказался в 2018 году на инстаграм-странице рэпера Тимати

Самолет Airbus ACJ319, которым обычно пользуется глава Чечни Рамзан Кадыров, сменил регистрацию, но продолжил летать в Чечню и за границу, несмотря на закрытое авиасообщение. Его перемещения отследило издание "МБХ медиа".

Принадлежащий Кадырову Airbus A319 ранее летал с бортовым номером VQ-BVQ и был зарегистрирован на Бермудах. Издание обнаружило, что 7 июня борт улетел в Базель, а через девять дней оказался скрыт в сервисе отслеживания полетов Flightaware (в других сервисах он уже был скрыт до этого).

30 июня в Москву из Базеля прилетел Airbus ACJ319 с бортовым номером VP-BPE. Ранее этот борт нигде не был замечен и судя по префиксу в регистрационном номере, он тоже был зарегистрирован на Бермудах, отмечает "МБХ медиа". Этот самолет оказался также заблокирован во всех платных сервисах отслеживания полетов.

Изданию удалось отследить перемещения борта в июле. Бизнес-джет летал в Москву, Благовещенск и Турцию. Еще один пункт назначения находился в районе Грозного и Владикавказа — сигнал с самолета в сервисах отслеживания пропадал над Назранью.

  • 28 мая 2020 года самолет, на котором обычно летает Кадыров, слетал в один день в Москву и обратно. До этого борт вылетал из Грозного 21 мая, а 25 мая вернулся. В те же дни СМИ сообщали, что Кадыров доставлен в Москву с подозрением на коронавирус. Сам Кадыров тогда заявлял, что личным самолетом не владеет.
  • На самолет Airbus A319 с бортовым номером VQ-BVQ обратили внимание СМИ еще в 2018 году. Тогда певец Тимати опубликовал фотографию салона и сообщил, что он принадлежит его "брату", подразумевая Кадырова, но вскоре публикацию удалил.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG