Ссылки для упрощенного доступа

ФСБ заявила об убийстве четырех подозреваемых в подготовке теракта в Кабардино-Балкарии


Иллюстративное фото

Четверо подозреваемых в подготовке теракта в отношении сотрудников правоохранительных органов убиты в Кабардино-Балкарии.

Убитые были обнаружены в горно-лесистой местности Чегемского района республики. "При задержании террористы оказали вооруженное сопротивление и получили ранения, несовместимые с жизнью", - цитирует "Интерфакс" заявление ФСБ. По данным ведомства, они относились к экстремистской группировке "Исламское государство".

В месте их проживания в Нальчике были найдены самодельные взрывные устройства. "Кроме этого, нашли средства связи, содержащие переписку с боевиками ИГ с обсуждением планируемого теракта", - сообщает ФСБ.

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 205 (террористический акт) и статье 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

  • Ранее ФСБ объявила о предотвращении терактов в Ростовской области. Там, как сообщала служба, была выявлена ячейка "Исламского государства", готовившая нападения на сотрудников полиции и планировавшая теракты в медицинских и учебных заведениях.
  • Правительство России выпустило распоряжение о выплате компенсаций жителям дагестанского поселка Временный, где сотрудники ФСБ и МВД Дагестана в 2014 году провели спецоперацию по поиску террористов. В результате мирные жители остались без крыши над головой и много лет добивались компенсаций.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG