Ссылки для упрощенного доступа

Экс-мэра Владикавказа подозревают в незаконном хранении оружия


Владикавказ, иллюстративное фото

Экс-мэра Владикавказа и бывшего премьер-министра Северной Осетии Михаила Шаталова подозревают в хранении огнестрельного оружия. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

По версии следствия, еще в 2017 году полицейские во время обыска нашли у него дома пистолет Browning Hi-power и патроны к нему. Однако по неизвестным причинам следственное управление МВД не стало возбуждать по данному факту уголовное дело. Лишь спустя три года этим обстоятельством заинтересовались в управлении СКР по Северной Осетии, которое и инициировало возбуждение уголовного дела.

Как рассказали Кавказ.Реалиям в правоохранительных органах, мера пресечения бывшему высокопоставленному чиновнику, а ныне главе общественного совета Владикавказа пока не избрана, но при этом она вряд ли будет связана с лишением свободы.

"Это пожилой человек, ему 77 лет, и едва ли он вздумает скрываться от следствия", - добавил собеседник.

  • В 2005 году Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении Шаталова о превышении полномочий. По версии следствия, в 2003 году, занимая параллельно пост президента футбольного клуба "Алания", он незаконно направил из республиканского бюджета на нужды клуба 6,4 млн. В итоге Шаталов возместил ущерб и попал под амнистию.
  • В феврале 2020 года председатель общественного совета Владикавказа Михаил Шаталов обвинил городские власти в хаотичной застройке.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG