Ссылки для упрощенного доступа

Североосетинская правозащитница обнародовала видеозапись, на которой ее избивают приставы


Светлана Плиева, певица и правозащитница

Правозащитница Светлана Плиева опубликовала запись с камер видеонаблюдения, на которой видно, как приставы Верховного суда Северной Осетии швыряют ее на пол и наносят ей телесные повреждения. Несмотря на то, что инцидент произошел еще в феврале, Плиева до сих пор проходит курс лечения.

Уголовное дело возбуждено в отношении Плиевой. В пресс-релизе Верховного суда говорилось, что она "нанесла телесные повреждения" приставам.

"Они утверждали, что я нецензурно выражалась и нарушала общественный порядок, но они не были в курсе, что у меня есть аудиозапись, которая подтверждает мои показания", - сказала Кавказ.Реалиям Плиева.

Плиева продолжает лечение полученных травм и не может принимать участие в следственных действиях, так как практически лишена возможности передвигаться.

  • Конфликт между Светланой Плиевой и судебными приставами произошел на входе в здание Верховного суда 19 февраля. Сразу после инцидента Верховный суд распространил информацию о нападении Плиевой на судебных приставов.
  • По версии Плиевой, пристав Марина Царикаева нанесла ей удар в грудь и по лицу, а пристав Маргиев, применив к ней спецприем, бросил на пол, после чего наступил на уже вывихнутую ногу, чтобы Плиева разжала руку с телефоном, на который снимала происходящее. Как установила медэкспертиза, женщина получила травму колена с разрывом связок и повреждением мениска.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG