Ссылки для упрощенного доступа

МИД Грузии: Азербайджанским СМИ распространена публикация дезинформационного характера


Министерство иностранных дел Грузии назвало дезинформацией распространенную азербайджанским СМИ информацию, согласно которой из Сербии и России через Грузию в Армению были доставлены минометы.

Как сообщили "Интерпрессньюс" в департаменте прессы и информации МИДа, Грузию и Азербайджан связывают стратегическое партнерство и давняя дружба между двумя народами, которая развивается и углубляется. На публикацию обратила внимание редакция Эхо Кавказа.

"Одним из азербайджанских СМИ распространена публикация дезинформационного характера, которая содержит много неточностей. К сожалению, азербайджанское, будто серьезное интернет-издание необъективно описывает факты, вводит общество в заблуждение и пытается бросить тень на стратегическое грузино-азербайджанское партнерство и дружбу", - заявили в министерстве иностранных дел.

  • Вооруженное противостояние началось 12 июля на границе Азербайджана и Армении в Товузском районе – в 300 километрах от Нагорного Карабаха. Артиллерийские обстрелы продолжились 13 и 14 июля. Стороны сообщали о потерях.
  • Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш призвал Армению и Азербайджан прекратить огонь на границе. ЕС и ОБСЕ также заявили о необходимости прекращения противостояния.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG