Ссылки для упрощенного доступа

Навальный объявил о ликвидации Фонда борьбы с коррупцией


Алексей Навальный

Политик Алексей Навальный объявил о ликвидации Фонда борьбы с коррупцией. Он объяснил такое решение иском от компании "Московский школьник", которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. В октябре 2019 году суд обязал Навального, Любовь Соболь и ФБК выплатить почти 88 млн рублей по иску комбината питания, поставляющего еду в столичные школы и детские сады.

"Мы перейдем на другое юрлицо, и пусть Путин с Пригожиным подавятся этим. Но самую большую ценность — вас — нам надо унести с собой, — написал Навальный. — Со мной и с Соболь уже ничего не поделаешь. Сумма [взысканий] огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать. До конца путинской власти нам придется жить с заблокированными счетами и приставами, изымающими наше любое имущество в пользу повара Путина".

  • В конце декабря 2019 года Фонд борьбы с коррупцией, Алексей Навальный и Любовь Соболь проиграли суд. Их обязали заплатить 88 миллионов рублей комбинату питания "Московский школьник", который связывают с Евгением Пригожиным, из-за сорвавшегося контракта с ООО "Социальное питание "Центр".
  • В конце октября Арбитражный суд Москвы обязал Навального удалить ролик о комбинате "Московский школьник". В видео говорилось, что компания не соблюдает санитарные нормы, подделывает документы и поставляет в детские сады и школы некачественное питание. Суд постановил, что они опубликовали сведения, порочащие компанию "Московский школьник", в результате чего с ней расторг контракт один из клиентов.
  • В уведомлении о расторжении договора компания "Социальное питание Центр" указала, что не может сотрудничать с организацией, "чье имя регулярно, массово и в негативной форме" обсуждают в СМИ и интернете. "Открытые медиа" со ссылкой на базу юридических лиц "Контур. Фокус" выяснили, что компания "Социальное питание Центр" заключила с властями Москвы контракты на 6,4 миллиарда рублей. Учредителем компании является Елена Андреевна Гусарова. Она также указана в качестве исполнительного директора ЗАО "Комбинат дошкольного питания" на сайте московской школы № 667. Эта организация входит в группу компаний с "Конкордом" и "Московским школьником".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG