Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии жители села потребовали пересмотреть проект автотрассы "Владикавказ - Моздок"


Иллюстративное фото

Жители села Зильги в Северной Осетии на народном сходе потребовали от властей пересмотреть проект строительства дороги "Владикавказ - Моздок", чтобы не допустить появления новой трассы, которая отрежет село от пастбищных земель.

Помимо пастбищного вопроса, они ссылаются на то, что новая дорога затруднит доступ к сельскому кладбищу, а детей лишит поля для спортивных игр.

"В начале года Вячеслав Битаров пообещал Владимиру Путину, что к концу года построит дорогу. Форсирование работ привело к уничтожению уникального памятника – Зильгинского городища, по которому прошлись тяжелой техникой. Испугавшись научного скандала, который грозил выйти на международный уровень, чиновники работы приостановили, но вовсе не для создания нового проекта строительства. Дорогу повели через Зильги. Сначала дорогу пытались проложить на костях мертвых, теперь по головам живых", - написала в своем телеграм-канале журналист Мадина Сагеева.

  • Протяженность новой автротрассы "Владикавказ – Моздок" составит 67 км. Сейчас используется дорога длиной 134 км, которая проходит через Кабардино-Балкарию. Власти региона не раз заявляли, что новая дорога позволит аграриям Моздокского района напрямую доставлять во Владикавказ свою продукцию.
  • В феврале общественники добились приостановки строительства дороги в окрестностях древнего городища и вынудили проектировщиков отступить на 700 м.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG