Ссылки для упрощенного доступа

"Рейтер": Ливийская компания NOC осудила действия ЧВК Вагнера


Ливийский пожарный у горящего нефтехранилища на севере страны в районе Рас-эль-Ануф (архив)

Ливийская национальная нефтяная компания NOC в пятницу заявила о своей глубокой обеспокоенности в связи со случаями использования её объектов в качестве военных блок-постов, пишет Радио Свобода.

Агентство "Рейтер" сообщило, что в заявлении NOC содержится осуждение ЧВК Вагнера, сирийских и других наёмников. Последний факт использования нефтяных объектов в военных целях замечен в порту Эс-Сидра, сообщает агентство.

Ливийская нефтяная компания обратилась к миссии ООН в Ливии с просьбой направить наблюдателей в те районы, где работают предприятия NOC.

Вашингтон неоднократно обвинял Россию во вмешательстве в дела Ливии. МИД России утверждал, что информация о присутствии "ЧВК Вагнера" в Ливии основана на подтасованных данных, отмечает "Коммерсантъ".

В Ливии противоборствуют, добиваясь власти над всей территорией страны, две основные силы. Это Правительство национального согласия (ПНС) в Триполи во главе с Файезом Сарраджем и Ливийская национальная армия (ЛНА), которой командует Халифа Хафтар, она опирается на парламент в Тобруке.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG