Ссылки для упрощенного доступа

В Австрии восемь полицейских отстранили из-за избиения чеченца


Венская полиция

В Австрии разразился скандал, связанный с применением полицейскими силы в отношении чеченца.

28-летний молодой человек был избит в одной из игротек Вены еще в январе прошлого года. Известно об этом стало только сейчас, после того, как крупнейшая местная газета "Кронен Цайтунг" опубликовала видео со сценами полицейского насилия.

На съемках с видеокамеры видно, как двое полицейских избивают мужчину, а еще шестеро безучастно наблюдают за происходящим. Личность пострадавшего не разглашается, однако имена полицейских, участвовавших в избиении, а также их коллег, прикрывавших неправомерные действия правоохранителей, установлены.

Как сообщили корреспонденту Кавказ.Реалии в пресс-службе венского управления полиции, все восемь сотрудников полиции, участвовавших в инциденте, отстранены от работы на период расследования происшествия.

Пока не известно, какие дальнейшие меры будут предприняты в их отношении. Однако не исключено, что в отношении как минимум двоих сотрудников полиции, принимавших участие в избиении, будут заведены уголовные дела. Дело в том, что они, участники и свидетели насилия в отношении человека, который не оказывал никакого сопротивления, еще и дали против него ложные показания. В результате против избитого было возбуждено уголовное дело за клевету в адрес полицейских.

Расследованием инцидента занимается австрийское ведомство по борьбе с коррупцией.

  • Австрийская полиция регулярно оказывается в центре скандалов расистского характера. Так, на прошлой неделе стало известно о том, что прибывшие по экстренному вызову на место драки венские полицейские обвинили в произошедшем жертв избиения - троих подростков. Стражи порядка обозвали одного из них – 16-летнего темнокожего мальчика расистким словом . Позже управление полиции заявило, что по результатам внутренней проверки не обнаружило расизма в действиях своих сотрудников.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG