Ссылки для упрощенного доступа

Убийца девочки-подростка из Адыгеи приговорен к пожизненному сроку


Иллюстративное фото

Верховный суд Адыгеи огласил приговор в отношении 47-летнего жителя республики Андрея Курникова. Он признан виновным в убийстве несовершеннолетней, изнасиловании и краже.

За совершенные преступления он осужден пожизненно, об этом Кавказ.Реалиям сообщили в следственном комитете республики.

16-летняя ученица школы №34 Майкопа не вернулась домой с уроков в мае прошлого года. Ее искали пять месяцев, и только потом нашли ее тело, спрятанное под строительным мусором.

"Увидел, девушка заходит. Я начал приставать с вопросом интимных отношений. Начала отнекиваться, я начал ее обнимать, она отталкивала меня. Ударил, не менее 2-3 раз", - сообщил обвиняемый на допросе, видеоверсия которого была опубликована Следственным комитетом РФ.

"Следствием и судом установлено, что в тот день Андрей Курников находился в состоянии алкогольного опьянения", - сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Адыгее.

После попытки изнасилования Курников задушил несовершеннолетнюю куском рыболовной сети, а после похитил ее смарт-браслет и два мобильных телефона.

Курников уже был ранее судим. В марте 2012 году он вышел из тюрьмы, отсидев 13 лет за убийство женщины и кражу.

  • Раннее Краснодарский краевой суд приговорил 30-летнюю Ольгу Фатееву к лишению свободы на срок 1,5 года, со штрафом в размере 200 тысяч рублей, а 31-летнего Тимофея Фатеева – к 16 годам тюрьмы за убийство почтальона.
  • Ставропольский краевой суд приговорил к 13 годам колонии местного жителя за нападение на полицейский патруль, совершенное в 2018 году.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG