Ссылки для упрощенного доступа

Власти Северной Осетии отказались открыть детские санатории из-за коронавируса


Иллюстративное фото

В Северной Осетии местные власти отказались от открытия детских санаториев и оздоровительных лагерей в связи с коронавирусной угрозой. Об этом Кавказ.Реалиям сообщили в министерстве труда и социальной защиты.

"В республиканском реестре организаций отдыха и оздоровления детей значилось 147 объектов (в том числе школьные лагеря – прим.ред.). Отказаться от оздоровительной кампании решили в связи с рекомендациями Роспотребнадзора и министерства просвещения РФ", - уточнил представитель министерства.

На отдых в этом году должны были поехать 10 188 детей из социально незащищенных семей. В их числе были и 122 ребенка из семей медработников, которые работали с коронавирусными больными.

  • В 2019 году в Северной Осетии в рамках летней оздоровительной кампании смогли отдохнуть около 15,5 тыс детей и подростков. На эти цели республиканский бюджет потратил более 145 млн рублей.
  • По данным минздрава Северной Осетии, в больницах республики от вирусных заболеваний лечатся 211 человек, накануне было госпитализировано 24 пациента. В республиканской детской больнице лечатся 8 человек, у пятерых диагностирован коронавирус.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG