Ссылки для упрощенного доступа

В Баку прошла акция в поддержку армии, полиция применила силу


На улицах Баку

В центре Баку прошел несанкционированный митинг-шествие в поддержку национальной армии. Об этом сообщают агентство Turan и азербайджанская служба Радио Свобода.

Вначале манифестанты прошли мимо здания президентской администрации, их сопровождали наряды полиции, которые не мешали митингующим.

Участники акции размахивали национальными флагами, скандируя "Карабах наш", "Слава армии", "Солдаты вперед", "Главнокомандующий, объяви мобилизацию".

Около 4 часов ночи демонстранты ворвались в здание парламента, скандируя "Мобилизация!". Спустя 15-20 минут в здание вошли силы полиции и полка быстрого реагирования, которые, применяя дубинки, выбили людей из здания законодательного органа, произведя задержания. При этом некоторые лица перевернули полицейскую машину.

Для разгона остающихся на площади людей полиция применила водометы, - пишет Turan.

После того, как манифестанты были вытеснены с площади перед парламентом, десятки тысяч людей двинулись в двух направлениях. Часть пошла к центру, а часть в сторону памятника Нариманову. Полиция применила водометы и слезоточивый газ и задержала десятки человек.

Последняя группа манифестантов в несколько сот человек промаршировала от памятника Нариманову в сторону Минналогов в 4:30.

  • Баку и Ереван обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня и использовании артиллерии 12 июля. В течение последующих дней на границе продолжались бои.
  • По информации Баку, погибли 11 азербайджанских военных, включая генерал. Армянская сторона сообщила о гибели четырёх военных.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG