Ссылки для упрощенного доступа

В Минобразования Дагестана опровергли информацию об обыске у замминистра


Иллюстративное фото

14 июля в соцсетях появились сообщения об обыске у первого замминистра образования Дагестана Ширали Алиева и возбуждении на него уголовного дела о мошенничестве. В пресс-службе министерства в разговоре с корреспондентом Кавказ.Реалии эту информацию опровергли.

По их данным, Алиева допрашивали в качестве свидетеля по делу, в котором Минобразования выступает потерпевшей стороной.

"Речь идёт о реализации программы отдыха и оздоровления детей от АО «Приморский», с которым министерство в прошлом году заключило контракт на отдых 350 детей. Министерству нанесен ущерб в размере 300 тысяч рублей. И вот в рамках следственных мероприятий по этому делу Ширали Алиев и другие сотрудники ведомства давали пояснения в качестве свидетелей", - пояснили Кавказ.Реалии в пресс-службе министерства. Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя АО "Приморский".

  • Ширали Алиев работает заместителем министра образования Дагестана с 2013 года.
  • С января 2018 года Минобразования возглавляет бывший уполномоченного по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарова.
  • Бывший министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов приговорен к 4,5 года колонии общего режима за растрату и к штрафу в размере 20,5 млн рублей за получение взятки.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG