Ссылки для упрощенного доступа

На Ставрополье коронавирусом заразились 150 сотрудников птицефабрики


Иллюстративное фото

Новая коронавирусная инфекция подтвердилась у 150 сотрудников одного из предприятий Благодарненского района Ставропольского края. Об этом 13 июля сообщил на планерке в региональном правительстве министр сельского хозяйства края Владимир Ситников.

"Заболели 172 сотрудника, из них 153 - это только компания «Ресурс». Ситуация находится под контролем. Считаем, что угрозы закрытия предприятия нет", - сказал Ситников.

В ходе обсуждения чиновники отметили, что в целом ситуация по Ставрополью с распространением коронавируса контролируемая, однако ежедневные сводки из больниц пока не позволяют перейти ко второму этапу снятия ограничений.

  • Накануне в Ставропольском крае было выявлено 110 случаев заболевания коронавирусом. До этого всю прошедшую неделю число заболевших было около 80. Сегодня число больных вновь сократилось до 75.
  • Краевой минздрав утверждает, что большинство больных выздоровело, а коечный фонд свободен на 80 процентов.
  • В целом с марта коронавирус в крае был лабораторно подтвержден у 6239 человек, в том числе у 511 детей. Выздоровели от COVID-19 3981 человек, умерли 120 человек.
  • Статистика федерального штаба часто не совпадает с региональной, а данные штаба по смертности могут в несколько раз отличаться в меньшую сторону от данных Росстата и регионов. Чиновники объясняют это разными методиками подсчёта.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG