Ссылки для упрощенного доступа

"Матери Беслана" поддержали задержанную на пикете журналистку Алленову


"Матери Беслана" (архивное фото)

Члены Ассоциации жертв террористических актов "Матери Беслана" заявили, что будут поддерживать задержанную журналистку "Коммерсанта" Ольгу Алленову всеми доступными им способами. 13 июня ее вместе с коллегами задержали возле СИЗО "Лефортово" во время одиночного пикета в поддержку журналиста Ивана Сафронова.

"Мы не можем комментировать деятельность Сафронова, так как не знаем его. Но мы знаем Олю. Причем исключительно как порядочного, надёжного, неравнодушного человека. И думаем, что если она высказывается в поддержку Сафронова, значит, она уверена в том, что делает. Ольга многодетная мать и большой патриот своей страны. Мы постараемся оказать ей всевозможную помощь и поддержку", - сказала "Кавказ.Реалии" представитель ассоциации "Матери Беслана" Анета Гадиева.

  • 13 июля полиция задержала около двадцати человек у СИЗО "Лефортово" в Москве, где проходила акция в защиту бывшего журналиста "Коммерсанта" Ивана Сафронова. Среди задержанных член профсоюза журналистов Софья Русова, которая стояла с плакатом в поддержку Сафронова, журналистка издания "Холод" Мария Карпенко и журналистки "Коммерсанта" Ольга Алленова, Петр Пархоменко и Алла Пугачева, пишет "Дождь". Позднее была задержана главный редактор "Холода" Таисия Бекбулатова и журналистка Арина Бородина.
  • ФСБ считает, что Сафронов в 2017 году якобы передал секретные данные чешской спецслужбе, которая действовала под руководством США. Сегодня, 13 июля, ему предъявили обвинение по делу о госизмене.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG