Ссылки для упрощенного доступа

Избыточная смертность в Северной Осетии в июне составила 50%


Владикавказ, архивное фото

В Северной Осетии смертность в июне составила 150%, а в столице республики, Владикавказе - 170%. Об этом свидетельствуют статистические данные управления ЗАГС по региону.

Уточняется, что за первый месяц лета 2019 года во Владикавказе умерли 243 человека, а за аналогичный период этого года - 415.

Согласно ведомству, вдвое сократилось и количество браков: 320 в июне 2019 года против 163 в июне 2020 года. Аналогичная тенденция по снижению наблюдается и на рождаемость.

  • Напомним, с весны этого года Северная Осетия, как и другие регионы России, переживает пандемию коронавируса. По официльным данным, за весь период пандемии здесь было зарегистрировано всего 67 смертей с подтверждённым диагнозом COVID-19.
  • В стране высказываются сомнения в правдивости официальной статистики. Так, экс-сотрудник Росстата Алексей Ракша полагает, что в России за время пандемии от COVID-19 умерли не 10 тысяч, а более 30 тысяч человек. В своих данных он опирается на цифры смертности, которые в этом году значительно выше, чем в предыдущие годы.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG