Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии родные умершей в больнице обвинили врачей в халатности


Иллюстративное фото

В Северной Осетии родственники умершей в республиканской клинической больнице пациентки Зинаиды Туаевой заявили, что она погибла из-за врачебной халатности. На ее теле были обнаружены ссадины и гематомы, а на лбу - зашитая рана.

"6 июня у мамы поднялась температура. Вызвали скорую. Нам сделали назначение, но мы по поведению мамы поняли, что там не ОРВИ: несвязная, неадекватная речь. Хотели вызвать невролога. Но нам сказали, что в связи с коронавирусом нехватка специалистов. В частной клинике записать смогли только на 13 июня", - сообщила "Кавказ.Реалии" дочь умершей, Оксана.

Из-за высокой температуры, которую не могли сбить, медики подозревали, что у женщины коронавирусная инфекция, и направили ее на компьютерную томографию. Спустя три часа ожидания очереди у нее случился инсульт. Врачебной помощи, по словам родственников, ей при этом оказано не было.

В итоге женщину забрали в реанимацию. 11 июня родственникам позвонили и сообщили, что Зинаида умерла.

В больнице гематомы объяснили тем, что вынуждены были зафиксировать ноги и руки женщины из-за ее "психомоторного возбуждения на фоне нарушения мозгового кровообращения".

Относительно зашитой раны на лбу в больнице заявили, что "данный разрез был сделан после смерти пациентки патологоанатомами в бюро судебно-медицинской экспертиз".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG