Ссылки для упрощенного доступа

Во Франции уроженец Чечни спас мужчину от падения с восьмого этажа


Пожарные и полиция во Франции, иллюстративное фото

В городе Лаваль на западе Франции 27-летний уроженец Чечни спас мужчину, застрявшего на собственном балконе. Об этом на днях сообщили местные СМИ.

Согласно изданию Ouest France, инцидент произошел вечером 26 июня в районе Сен-Николас в Лавале. Местный житель оказался заблокирован на восьмом этаже. Он попытался выбраться самостоятельно и перелезть на другой балкон, но ему это не удалось. В результате мужчина повис на перилах.

Его заметили проходящие мимо Ибрагим Музикашвили и Джамель Хаснауи. Музикашвили поднялся на седьмой этаж, чтобы спасти мужчину, и выломал дверь квартиры.

"Тем временем пожарные поднялись на восьмой этаж и сказали мне, что делать", - цитирует Ибрагима портал Francebleu. Молодой человек связал свисающего с балкона местного жителя веревками, после этого его удалось затащить внутрь. Процесс спасения попал на видео.

  • В апреле 2020 года несколько уроженцев Чечни спасли жителя французского города Монтерей-Фот-Йон при пожаре во многоэтажном доме.
  • В июне чеченцы Франции выражали недовольство негативными высказываниями в свой адрес со стороны мэра Ниццы Кристиана Эстрози, который обвинил их в связях с наркобизнесом. В результате десятки чеченцев подали на него в суд.

XS
SM
MD
LG