Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии при строительстве тубдиспансера по госпрограмме украли 25 миллионов рублей


Здание правительства Северной Осетии

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело о хищении средств во время строительства противотуберкулезного диспансера. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в МВД по республике.

По версии следствия, в октябре 2018 года руководитель одной из коммерческих организаций заключил госконтракт на составление проектной документации для строительства тубдиспансера. Сумма контракта составила 25 миллионов рублей, однако обязательства по нему так и остались невыполненными.

Директор фирмы переводил средства, полученные в рамках госпрограммы, на счета подставных фирм, чтобы в дальнейшем вывести их законным путем, полагает следствие.

В отношении руководителя фирмы возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере и легализации денежных средств (ч.7 ст. 159 и п. "б" ч. 4 ст.174.1 УК РФ).

  • Новый противотуберкулезный диспансер на 300 мест во Владикавказе был открыт весной 2019 года, хотя строительство планировалось закончить еще к концу 2018 года. Объект строился на месте старого диспансера, который функционировал более 40 лет.
  • На строительство медицинского учреждения ушло два года. Средства на него были выделены в рамках государственной программы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года". Всего было потрачено более 1 миллиарда рублей.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG