Ссылки для упрощенного доступа

Глава Калмыкии заявил о намерении изменить конституцию республики


Глава Калмыкии Бату Хасиков

Глава Калмыкии Бату Хасиков предложил изменить конституцию республики (Степное уложение). Об этом руководитель региона заявил в видеообращении, опубликованном 5 июля на его странице "Вконтакте".

"Утвержденные же поправки в Конституцию Российской Федерации, в том числе и об организации публичной власти, потребуют системных изменений на региональном уровне… С учетом сказанного полагаю необходимым создание Совета по законодательству Республики Калмыкия, цель которого - подготовить изменения в конституцию нашей республики", - сказал Хасиков.

Степное уложение он назвал "символом уже ушедшего времени, бурных девяностых годов".

  • Поправки к Конституции России, предусматривающие, помимо прочего, "обнуление" сроков президента, вступили в силу 4 июля.
  • Поправки, предложенные президентом Владимиром Путиным, предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти с тенденцией к усилению полномочий президента. Кроме того, в Конституцию включён ряд социально-консервативных положений (упоминание о Боге, о браке как союзе мужчины и женщины, необходимости "защиты исторической правды", воспитания детей в духе патриотизма и так далее) и ряд социальных гарантий (минимальная зарплата на уровне не ниже МРОТ, регулярная индексация пенсий).

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG