Ссылки для упрощенного доступа

Около 20 млн рублей выделили власти Дагестана погорельцам Избербаша


Пожарные, архивное фото

19,6 миллиона рублей выделило правительство Дагестана на выплаты компенсаций жителям сгоревшего в Избербаше в ноябре 2019 года многоквартирного дома. Об этом сообщает на своей странице в инстаграм глава города Магомед Исаков 3 июля.

Часть средств, 600 тысяч рублей, будет потрачена на возмещение расходов владельцу гостиницы "Океан", где в течение месяца проживали погорельцы – 14 семей. Остальные суммы пойдут на оказание финансовой помощи гражданам в связи с утратой жилья и вещей первой необходимости, уточняет чиновник.

"Деньги пока до них не дошли. Это зависит не от нас. Как только деньги перечислят на счет администрации города, их сразу на лицевые счета людей переведут", - пояснили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе мэрии Избербаша.

  • В результате пожара, случившегося 2 ноября, без жилья остались 14 семей – около 50 человек. Площадь пожара составила 200 квадратных метров.
  • В июне 2018 года правительство Дагестана распорядилось выплатить компенсации погорельцам из села Мокок Цунтинского района. Они ожидали денег почти два года, пожар случился в августе 2016 года.

XS
SM
MD
LG