Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники "Сбербанка Абхазии" подозреваются в присвоении средств пенсионеров


Иллюстративное фото

Операционисты дополнительного офиса ОАО "Сбербанк Абхазии" подозреваются в том, что незаконно снимали деньги со счетов пенсионеров. Это стало известно в ходе проверки дополнительного столичного офиса этого банка, сообщает пресс-служба МВД самопровозглашенной республики.

По версии правоохранителей, с декабря 2018 года по май 2019 года сотрудники банка обналичили и присвоили денежные средства на общую сумму 1 821 000 рублей.

"С декабря 2018-го по март 2019-го года бывшей сотрудницей банка обналичены с пенсионных счетов денежные средства в сумме 1 миллион 182 тысячи рублей. Также в период с декабря 2018 года по май 2019-го со счетов клиентов банка, пенсионеров, незаконно обналичила и присвоила 638 тысяч 214 рублей вторая операционистка", - говорится в сообщении ведомства.

Проверку проводили специалисты управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики.

  • Экс-глава "Сбербанка Абхазии" Тимур Бганба обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело против него было возобновлено в феврале 2020 года.
  • Большинство государств не признает суверенитет грузинских регионов Абхазия и Южная Осетия, которые объявили о своей независимости в одностороннем порядке после военного конфликта, произошедшего в Грузии августе 2008 года.

Текст содержит терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашенной республике Абхазия.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG