Ссылки для упрощенного доступа

В Южной Осетии около 6000 человек проголосовали за поправки в Конституцию РФ


Флаг самопровозглашенной республики Южная Осетия

В самопровозглашенной республике Южная Осетия за первые пять дней в голосовании по поправкам в Конституцию России приняло участие около 6 тысяч человек, сообщил 1 июля заведующий консульским отделом местного посольства России Сергей Алексеев агентству "Рес".

Отметим, что основной день голосования, 1 июля, объявлен здесь нерабочим по указу президента Анатолия Бибилова. Работникам при этом сохраняется заработная плата.

В республике открыты три избирательных участка. Жители Южной Осетии голосуют на территории посольства, а военнослужащие – в расположении российских военных баз в Цхинвали и поселке Дзау.

  • По данным посольства РФ в Южной Осетии, более 90% граждан самопровозглашенной республики имеют российское гражданство. Каждый житель практически беспрепятственно может получить российский паспорт.
  • 24 июня в Цхинвали, как и в российских городах, прошел отложенный из-за пандемии парад Победы.
  • Большинство государств не признает суверенитет грузинских регионов Абхазия и Южная Осетия, которые объявили о своей независимости в одностороннем порядке после военного конфликта, произошедшего в Грузии августе 2008 года.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашенной республике Южная Осетия.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG