Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Северной Осетии начнет проверку по публикации "Кавказ.Реалии" о бедственном положении местных жительниц


Жительница Северной Осетии 18 лет живет с дочкой с ДЦП в сарае

Прокуратура Северной Осетии намерена организовать проверку по ситуации Фатимы Кайтмазовой и ее дочери Элеоноры, которые уже 18 лет живут на автомойке, в сарае из бетонных блоков.

Проверка должна установить, выполнили ли органы местного самоуправления свои полномочия по обеспечению Кайтмазовых жильем во внеочередном порядке, а также были ли соблюдены требования Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Надзорный орган таким образом отреагировал на публикацию "Кавказ.Реалии", в которой рассказывалась история Кайтмазовых.

  • Как писал "Кавказ.Реалии" 29 июня, Фатима и Элеонора оказались без крыши над головой 18 лет назад. С тех пор они проживают в помещении, не отвечающем санитарным и техническим требованиям. Водоснабжение в этом "доме" – шланг, протянутый с автомойки. Канализации нет, в качестве отопления они используют электричество.
  • Кайтмазова говорит, что безрезультатно обращалась ко всем главам республики – Галазову, Мамсурову, Дзасохову, Битарову. Писала и Путину: письмо спустили обратно в республику. Обращалась и к Кадырову – получила ответ, что письмо не по адресу, так как вопрос находится в ведении североосетинских, а не чеченских властей.
  • Элеоноре 27 лет. В основном она лежит. Официальный ее диагноз – ДЦП, однако ее мать уверена, что все дело в защемлении шейных позвонков, которое можно вылечить где-нибудь за рубежом.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG