Ссылки для упрощенного доступа

Абхазия готовится открывать турсезон 15 июля


Заседание Координационного штаба Абхазии по защите населения от коронавируса

Власти самопровозглашенной республики Абхазия выступили за поэтапное открытие границы с середины июля. Изучить возможность такого развития событий поручил на заседании Координационного штаба по защите населения от коронавируса премьер-министр Александр Анкваб.

"Штаб поручает министерствам и ведомствам проработать вопрос о возможности открытия туристического сезона с 15 июля, обсудив связанные с этим вопросы с российскими структурами. И принять окончательное решение по этому поводу, в зависимости от эпидемиологической обстановки, которая есть в сочинском регионе и других регионах Российской федерации, потому что отдыхающие к нам едут практически на 100 процентов из России", - сказал Анкваб.

В свою очередь, министр туризма Теймураз Хишба предложил, чтобы туристы при въезде в республику имели при себе справку об отсутствии заболевания коронавирусной инфекцией, а также страховой полис, который сможет покрыть все услуги, в случае заболевания.

  • Абхазо-российскую границу ежедневно пересекают от 120 до 170 человек. А в пункте пропуска Ингур с 22 по 24 июня при организации гуманитарного коридора, перейти на абхазскую сторону смогли 907 граждан. Тем не менее, контролировать такой поток приезжих в Абхазию пока что возможно, считают власти.
  • Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на 30 июня составляет 38 человек. Из них четверо граждан находятся в Гудаутском госпитале, 33 человека выздоровели, и один пациент умер.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашенной республике Абхазия.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG