Ссылки для упрощенного доступа

Осужденного на 21 год уроженца Чечни содержат в СИЗО без объяснения причин


Иллюстративное фото

Осужденного на 21 год заключения уроженца Чечни Беслана Гадаева этапировали из Республики Коми во Владимир без объяснения причин. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщила адвокат Юлия Чванова, представляющая его интересы.

По словам адвоката, для этапирования Гадаева из колонии, где он отбывал срок, нет оснований, предусмотренных действующим законодательством: "Усно нам пояснили, что его этапировали в целях личной безопасности, но ни о какой угрозе Беслану не известно, никаких конфликтов у него там не было. Сейчас ждем официального ответа УФСИН на запрос".

Она также добавила, что содержание Гадаева в транзитно-пересыльном пункте СИЗО №1 Владимира превысило предусмотренные законом сроки: "Объясняют эпидемией COVID-19. Но почему во время эпидемии этапировали, объяснить не могут".

Адвокат сообщила, что вскоре после прибытия во Владимир Гадаев жаловался на давление и угрозы со стороны сотрудников службы исполнения наказаний. Его посадили в штрафной изолятор на 15 дней за то, что он якобы хранил лезвие.

  • Гадаев был экстрадирован в Россию по запросу ФСБ властями Украины в 2007 году. По версии российских спецслужб, он участвовал в боевых действиях против федеральных войск в Чечне. Был осужден по обвинению в бандитизме, убийстве, завладении транспортным средством. Во время следствия заявлял , что признательные показания дал под пытками.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG