Ссылки для упрощенного доступа

Мать умершей в Чечне Мадины Умаевой извинилась перед зятем за обвинения в убийстве


Хутмат Довлетмирзаева, мать Мадины Умаевой

Хутмат Довлетмирзаева, мать Мадины Умаевой, скончавшейся 12 июня в доме своего мужа Висхаджи Хамидова в Гудермесе, 27 июня попросила прощения у семьи зятя. Видео извинений опубликовало издание "Чечня Сегодня".

Женщина извинялась перед Хамидовым и его родственниками за то, что подозревала его в убийстве дочери, а его родных - в сокрытии преступления.

"Я приехала у вас у всех просить прощения. Бес попутал, я пошла у сплетен на поводу", - сказала женщина на чеченском, стоя у порога дома Хамидовых.

"Мы тебя все прощаем, пусть и Аллах тебя простит", - ответила ей мать Висхаджи Хамидова.

Довлетмирзаеву спросили, кто сказал ей настаивать на вскрытии тела дочери. Та ответила: "Все говорили" и добавила: "Мы будем жить в мире, у нас внуки, надо о них заботиться".

На прощание Хутмат обнялась с хозяевами дома перед камерой. Отметим, что Висхаджи Хамидов и его отец сидели перед стоящей тещей. По чеченским традициям это считается проявлением неуважения.

Вечером 26 июня источник "Кавказ.Реалии" в Чечне сообщил, что мать Мадины Умаевой была доставлена к Рамзану Кадырову.

  • Тело 23-летней Мадины Умаевой эксгумировали 20 июня по решению следственного комитета и настоянию матери. Хутмат Довлетмирзаева требовала узнать причину смерти дочери, поскольку Мадину спешно захоронили ночью, что противоречит чеченским традициям. Днем у Умаевой был серьезный конфликт с мужем из-за детского пособия, на часть которого девушка купила детям телевизор.
  • Полные результаты экспертизы до сих пор не готовы. Как сообщалось в эфире ЧГТРК "Грозный", при осмотре тела патологоанатомы не выявили следов насильственной смерти.
  • Увидев вскрытый труп дочери, Довлетмирзаева заявила, что заметила рану и кровь на саване, что указывает на насильственную смерть.
  • 23 июня на сходе в Гудермесе глава республики Рамзан Кадыров заявил, что у Довлетмирзаевой нет доказательств убийства. Глава региона оправдал домашнее насилие. "Когда замужем, бывают и споры, и ссоры, и бывает, что муж побивает", - заявил тогда Кадыров.
  • Мать Умаевой извинилась перед Кадыровым.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG