Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии СМИ обнародовали итоги голосования в одном из сел


Голосование по поправкам в Конституцию РФ

В Северной Осетии новостной сайт "15-й регион" опубликовал итоги голосования о поправках в Конституцию РФ в селении Камунта.

Со ссылкой на председателя УИК №79 Владимира Цопанова портал озвучил как количество проголосовавших, так и непосредственно результаты голосования.

Государственная телерадикомпания "Алания" со ссылкой на ЦИК также озвучила предварительные результаты голосования на отдаленных участках в Северной Осетии.

Секретарь ЦИК Майя Гришина 16 июня заявила, что ежедневно ЦИК будет отчитываться только о количестве проголосовавших.

"Подсчет голосов будет осуществляться только по окончании всех процедур 1 июля", - сообщила Гришина.

Соответственно, итоги голосования могут быть опубликованы только после его завершения 1 июля.

  • 25 июня в России началось голосование по поправкам в Конституцию, которые среди прочего предлагают обнуление президентских сроков Владимира Путина. Это позволит ему снова баллотироваться в президенты и оставаться у власти до 2036 года.
  • Внесение изменений в Конституцию России было инициировано Владимиром Путиным в январе. Тогда же он заявил, что поправки должны быть одобрены всенародным голосованием, хотя закон этого не требовал. Изначально голосование планировалось на 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса было перенесено на 1 июля с возможностью досрочного голосования начиная с 25 июня.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG