Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане наблюдатель за голосованием по поправкам в Конституцию доставлен в РОВД


Осман Османов в РОВД

Наблюдателя от Общественной палаты Дагестана Османа Османова днем 26 июня доставили в Кировский РОВД Махачкалы, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

По словам Османова, он "помешал представительнице «Единой России» сфальсифицировать результаты голосования по поправкам к Конституции РФ" на одном из участков Махачкалы.

В рапорте участкового инспектора полиции отмечено, что Османов "вел себя неадекватно, бросался на членов комиссии, выражался нецензурно, вел аудио и видео-фиксацию".

По данным членов Общественной наблюдательной комиссии по Дагестану, которые выехали к Османову в Кировский РОВД, протокол о его задержании не был составлен в течение двух часов.

Около 17:00 по мск Османова отпустили.

Османов около РОВД
Османов около РОВД

  • 25 июня в России началось голосование по поправкам в Конституцию, которые среди прочего предлагают обнуление президентских сроков Владимира Путина. Это позволит ему снова баллотироваться в президенты и оставаться у власти до 2036 года.
  • Внесение изменений в Конституцию России было инициировано Владимиром Путиным в январе. Тогда же он заявил, что поправки должны быть одобрены всенародным голосованием, хотя закон этого не требовал. Изначально голосование планировалось на 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса было перенесено на 1 июля с возможностью досрочного голосования начиная с 25 июня.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG