Ссылки для упрощенного доступа

Медики в Карачаево-Черкесии заявили об угрозах со стороны руководства


Больница в Карачаево-Черкесии

Медики больницы в Карачаевске, о проблемах которой писал журналист Владимир Севриновский, 26 июня заявили о давлении со стороны главврача после критических публикаций в изданиях "Медуза" и "Кавказ.Реалии".

Севриновский выступил с обращением к минздраву КЧР с просьбой прекратить прессинг. По словам журналиста, в Карачаевской центральной городской и районной больнице есть немало нарушений, допущенных руководством, о которых можно рассказать в новых журналистских материалах. Также он выразил готовность организовать юридическую поддержку преследуемым врачам.

"Пресс-секретарь минздрава сбрасывает мои звонки, главврач Карачаевской ЦГРБ на связь тоже пока не вышел. Но нужна не его реакция, а прекращение давления на медиков. Я слежу за ситуацией в больнице. На сегодня новых тревожных сигналов от моих источников не поступало. Надеюсь, и не поступит", - сообщил "Кавказ.Реалии" Севриновский. Имена своих источников журналист не раскрывает.

  • Как следует из статьи Севриновского, опубликованной в издании "Медуза", власти Карачаево-Черкесии серьезно занижали число умерших в регионе от коронавируса. Официально на 23 июня значились 10 погибших, при этом только в ковид-госпиталях республики еще неделей ранее их число составляло 118. По словам представителей местного минздрава, при наличии хронических заболеваний причиной смерти всегда указываются они, а COVID-19 оформляется как сопутствующее заболевание.
  • Владимир Севриновский - журналист и фотодокументалист, автор книги о путешествиях по России.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG