Ссылки для упрощенного доступа

Украинский суд повторно арестовал уроженца Дагестана по запросу ФСБ


Иллюстративное фото

Печерский районный суд Киева повторно арестовал 33-летнего уроженца Казбековского района Дагестана Али Алиева по запросу ФСБ. Об этом "Кавказ.Реалии" 24 июня сообщил его адвокат Станислав Красник.

По словам защитника, Алиева вызвали в управление СБУ, там задержали, а затем суд арестовал его на месяц. Суд вместо традиционного ареста на 2 месяца избрал более короткий срок, поскольку Алиев добровольно явился в СБУ и в миграционной службе продолжается процедура рассмотрения его заявления на статус беженца, уточнил адвокат. Красник подтвердил, что из России пришел очередной запрос на его клиента.

"Шаблонное дело по Сирии. Ничего убедительного там нет. Информации о времени, месте и способе совершения конкретного преступления материалы не содержат", - сказал адвокат. Он также добавил, что миграционная служба Украины отказала Алиеву в оформлении документов на статус беженца, но отказ обжалован в суде.

  • Ранее Алиева арестовывали по запросу российских спецслужб через Интерпол, но он был освобожден из СИЗО по истечении срока ареста, поскольку российская сторона не предоставила все обосновывающие запрос документы.
  • По версии российского следствия, в 2014 году Алиев выехал из Дагестана в Турцию, а затем и в Сирию, где участвовал в незаконных вооруженных формированиях против режима Башара Асада.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG