Ссылки для упрощенного доступа

В Карачаево-Черкессии медсестра умерла от коронавируса


Госпиталь в Черкесске, где лечат больных коронавирусом

Медсестра, работавшая с COVID-больными в ауле Кумыш в Карачаево-Черкесии, умерла от коронавируса, пишет местное издание "Политика 09". Мать четырех детей скончалась 21 июня в черкесском COVID-госпитале "Северный".

До этого, как сообщает "Политика 09", ее несколько раз отказывались госпитализировать, пока состояние женщины не стало критическим. Родные и близкие обращались в местный минздрав, указывая на то, что она не получает должного ухода врачей, однако их обращения остались без ответа.

Корреспондент "Кавказ.Реалии" обратился в местный минздрав за комментарием по факту смерти женщины, однако получить оперативный ответ от ведомства не удалось.

  • Жители аула Кумыш еще в начале июня обращались к журналистам, рассказывая об условиях, в которых вынуждены работать медики. Они отмечали, что в местной амбулатории нет средств защиты и нет служебной машины: соответственно, всех заболевших они посещают "своим ходом" или используют транспорт самих пациентов.
  • В списке памяти медиков, погибших от коронавируса, на сегодняшний день значится лишь один человек – медсестра Республиканской детской больницы Валентина Дудаева.
  • На сегодняшний день в Карачаево-Черкесии официально выявлено 2983 случая заболевания коронавирусом. В данный момент в стационарах находятся 695 человек. Остальные лечатся на дому под присмотром врачей.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG