Ссылки для упрощенного доступа

Экс-кандидат в президенты Абхазии оправдан и освобожден в зале суда


Иллюстративное фото

В самопровозглашенной республике Абхазия городской суд Сухуми принял решение оправдать политика Артура Анкваба, обвиняемого в в причастности к похищению предпринимателя Армена Григоряна. Он был освобожден в зале суда 23 июня, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

По уточнению судьи Зарины Габеевой, рассматривающей дело, сторона обвинения не смогла предоставить достаточные доказательства суду для вынесения обвинительного приговора в отношении Артура Анкваба.

Артур Анкваб обвинялся в причастности к похищению предпринимателя Армена Григоряна. Следствие установило, что его похитили 24 ноября 2019 года в Сухуми и вымогали у него "денежные средства в особо крупном размере в качестве выкупа за его освобождение". Мужчина был освобожден в результате совместных оперативно-разыскных мероприятий МВД и Службы госбезопасности Абхазии в одном из сел Гудаутского района 1 декабря.

  • Артур Анкваб - экс-кандидат в президенты на выборах 2019 года. Тогда он занял предпоследнее, 8 место, результатом 1,6% голосов избирателей.
  • Анкваб в мае 2018 года был задержан сотрудниками уголовного розыска управления внутренних дел по Гагрскому району совместно с отделом уголовного розыска Пицундского отдела внутренних дел и осужден на два года по статье 107 УК "причинение тяжелого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта". 30 сентября 2018 года его освободили по амнистии, судимость сняли.
  • До 2015 года Анкваб занимал должность начальника школы милиции. Также работал старшим преподавателем кафедры истории России и зарубежных стран в Абхазском государственном университете.


Текст может содержать топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенной республике Абхазия

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG