Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодарском крае будут судить полицейских, обвиняемых в побоях


Иллюстративное фото

В Краснодаре передано в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников патрульно-постовой службы, которые обвиняются в том, что сломали ногу местному жителю.

Как сообщил "Комитет против пыток", полицейские Вячеслав Зябкин и Владимир Татарков обвиняются в превышении должностных полномочий и незаконном применении спецсредств.

Юрист "Комитета против пыток" Роман Веретенников рассказал "Кавказ.Реалии", что в марте 2019 года сотрудники полиции приняли местного жителя Евгения Манченко за вора, когда тот перелезал через забор своего дома, и избили его.

"Они его так ударили, что сломали ногу и стащили вниз. Он где-то минуты две кричал, а потом уже мать и соседи выбежала на крики. На самом деле перелазить даже через чужой забор это не преступление", - рассказал Веретенников.

Повреждения, полученные Манченко, были оценены судебно-медицинским освидетельствованием как тяжкий вред здоровью.

Как рассказала "Комитету против пыток" мать Манченко, её сын является инвалидом с особенностями развития.

Обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы.

  • 8 апреля СК возбудил уголовное дело в отношении Зябкина и Татаркова по ч.2 ст.111 и ч.3 ст.286 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" и "Превышение должностных полномочий с применением насилия").
  • Позднее обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья было снято с обоих полицейских. Но к статье о превышении должностных полномочий были добавлены дополнительные обвинения в незаконном применении спецсредств.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG