Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров назвал "неуместным" поиск преемника для Путина


Владимир Путин и Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о поддержке поправок в Конституцию России. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

"Я убежден, что для сохранения суверенитета страны Владимир Путин обязательно должен баллотироваться на следующий президентский срок. На сегодняшний день я не вижу человека, которого можно было бы назвать преемником", - написал региональный руководитель.

Кадыров указал на "дальновидность" и "мудрые политические решения" Путина.

"И разговоры о преемнике нашего президента считаю неуместными", - добавил он.

  • Напомним, в первом варианте поправок, которые Путин внес в Госдуму в январе, поправки об "обнулении" его сроков не было. Она появилась только в день принятия законопроекта 10 марта – с инициативой выступила депутат Валентина Терешкова.
  • Путин, выступив после этого в Думе, сказал, что не возражает против этой поправки.
  • Критики президента России указывают на то, что поправка даёт ему право теоретически оставаться у власти до 2036 года, то есть править Россией дольше, чем все правители в XX веке. Путину в 2036 году будет 84 года, пишет русская служба Радио Свобода.
  • В агитационных материалах за поправки "обнулению" уделяется скромное место или оно вообще не упоминается, в отличие от поправок об индексации пенсий, запрете на иностранное гражданство для чиновников или браке как союзе мужчины и женщины.
  • Голосование о принятии поправок пройдёт с 25 июня до 1 июля.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG