Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии суд рассмотрит дело об издевательствах над Аишей Ажиговой


Аиша Ажигова, Лидия Евлоева (архивное фото)

Дело жительницы Ингушетии Макки Ганиевой и ее мужа Исы Марзиева, обвиняемых в избиениях малолетней племянницы Аиши Ажиговой, передано в суд. Об этом сообщила адвокат проекта "Правовая инициатива", которая представляет интересы матери девочки Лидии Евлоевой .

Обвинения предъявлены по п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее психическое расстройство, в отношении малолетнего, с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору).

"Дело неординарное, много квалифицирующих признаков: в отношении малолетнего, в отношении группы лиц, особая жестокость. Пока трудно сказать, как будет быстро рассмотрено, так как вину они не признают, у них тоже есть защита. Максимальное наказание по статье до 8 лет лишения свободы", - рассказала адвокат Елена Мисалова.

Напомним, в июле 2019 года семилетнюю Аишу Ажигову доставили в больницу с многочисленными травмами, повреждениями и ожогами тела. По версии следствия, истязаниям ее подвергала родная тетя с супругом. Спустя время часть правой руки, пострадавшей в результате истязаний, девочке пришлось ампутировать.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG