Ссылки для упрощенного доступа

Глава "Абхазавтодора" задержан по обвинению в коррупции


Иллюстративное фото

В самопровозглашенной Абхазии подозревается в мошенничестве исполняющий обязанности главы РУП "Абхазавтодора" Борис Ачба. Об этом сообщается на сайте Службы государственной безопасности Абхазии. Следственный отдел СГБ возбудил уголовное дело в отношении чиновника.

По версии следствия, в феврале 2017 года Борис Ачба обратился к экс-президенту Раулю Хаджимба с письмом, в котором сообщал несоответствующие действительности данные. Ачба писал о необходимости ликвидации последствий стихийного бедствия в Гудаутском районе республики, якобы вызванного паводком осенью 2016 и зимой 2017.

"В целях обращения выделенных средств в свое пользование, Борис Ачба составил подложные контракт и проектно-сметную документацию, якобы на выполнение необходимых ремонтных работ на сумму 20 000 000 рублей. Затем заключил соответствующий договор с Обществом, учредитель которого является вымышленным лицом и перечислил указанную сумму. Впоследствии путем составления подложных документов о выполнении работ, в соучастии с неустановленным следствием лицом, денежные средства были сняты со счета общества", - сообщается на сайте СГБ.

Борис Ачба уже обвинялся в схожем преступлении в 2007 году. Тогда он занимал пост заместителя мэра Сухуми. Тогда руководство мэрии было уволено, а экс-чиновникам выдвинули различные обвинения – от злоупотребления служебным положением, нецелевым расходованием бюджетных средств до хищения государственного имущества в особо крупных размерах. 13 лет назад все закончилось условным сроком.

Текст может содержать топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенной республике Абхазия

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG