Ссылки для упрощенного доступа

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-председателя правительства Ингушетии


Руслан Гагиев (справа), архивное фото

В отношении бывшего председателя правительства Ингушетии возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте Следственного комитета.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Некоторые телеграм-каналы называют имя чиновника - Руслан Гагиев.

По версии следствия, в 2017 году подозреваемый, превышая свои должностные полномочия, незаконно безвозмездно на 49 лет передал коммерческой организации мясомолочный комплекс. Он был построен в 2014 году за счет средств федерального бюджета в размере около 804 млн рублей и приносил ежегодно доходы от аренды в казну республики в размере около 19 млн рублей.

В результате действий чиновника в бюджет республики не поступили доходы от аренды комплекса с 2018 по 2020 годы в размере более 37,5 млн рублей, сообщает СКР.

Накануне Генпрокуратура РФ назвала Ингушетию наименее коррумпированным российским регионом. Об этом стало известно из доклада генпрокурора РФ Игоря Краснова.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG