Ссылки для упрощенного доступа

В Сухуми обсудили вопросы развития абхазского языка


Архивное фото

Премьер-министр самопровозглашенной республики Абхазия Александр Анкваб провёл встречу с представителями руководства бывшего Государственного фонда развития абхазского языка Гундой Квициния и Майей Амичба.

Как сообщила пресс-служба абхазского правительства, на встрече обсуждались вопросы развития абхазского языка, внедрения новых методик в процесс изучения языка школьниками и детьми дошкольного возраста, разработки цифровых технологий и платформ для изучения государственного языка.

Кроме того, на совещании речь шла о возможности возрождения Госфонда развития абхазского языка и возобновления его функций. "При содействии и сотрудничестве с ведущими специалистами Абхазии в области изучения языка, издательства, дизайна и др. Фондом было издано около 100 наименований художественной, методической литературы и литературы наглядного пособия с общим тиражом свыше 50 тысяч экземпляров. Значительная часть изданного материала при взаимодействии с Министерством просвещения бесплатно распространялась по образовательным учреждениям и выделялась нуждающимся семьям. Сегодня у специалистов фонда около 15 проектов готовы к выпуску и реализации", - сказано в сообщении пресс-службы.

Текст может содержать топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенной республике Абхазия

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG