Ссылки для упрощенного доступа

Повторная экспертиза не смогла установить причину смерти Владимира Цкаева


Суд по делу Цкаева (архивное фото)

Повторная судебно-медицинская экспертиза не смогла установить причину смерти Владимира Цкаева. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщила вдова погибшего Земфира Цкаева. Судебный процесс был отложен на 7 месяцев из-за ходатайства адвоката подсудимого Азамата Цугкиева Юрия Багаева о проведении повторной судмедэкспертизы.

"Если первая экспертиза нам четко указывала на асфиксию, то вторая пишет, что установить причину смерти не представляется возможным. У них были все те же биоматериалы, по которым они делали первую экспертизу. И второй раз они получается ее и не опровергли, и не утвердили", -рассказывает Цкаева.

Слушания по делу были возобновлены 10 июня. Однако в целях безопасности в период пандемии коронавируса посещать здание суда разрешено только участникам судопроизводства. В связи с этим журналистов и общественников не допускают на судебный процесс.

Напомним, что Владимир Цкаев был доставлен из дома в Иристонский отдел полиции Владикавказа 31 октября 2015 года. На следующий день родственники нашли его тело со следами многочисленных повреждений в городском морге. 2 ноября близкие Цкаева вышли на митинг с требованием прояснить ситуацию с причиной смерти мужчины.

Лишь спустя три года вдове удалось добиться начала судебного процесса над полицейскими. Уголовные дела были заведены на 10 полицейских, большая часть из которых до последнего числились в рядах правоохранителей. Их обвиняют в превышении должностных полномочий, служебном подлоге и смерти по неосторожности.

XS
SM
MD
LG