Ссылки для упрощенного доступа

Ставрополец провел одиночный пикет против поправок в Конституцию


Иллюстратвиное фото

Житель Ставрополя 19-летний Саад Ахмедгаджиев вышел с одиночным пикетом к зданию приемной российского президента в СКФО. В руках он держал плакат, на которым были перечислены поправки в Конституцию, с которыми он не согласен.

"Я не хочу еще 16 лет прожить при Путине, - рассказал 'Кавказ.Реалии' юноша. - Поправки о понятии 'бога' - архаичные. Да, они есть в конституциях европейских странах, но их принимали еще в средневековье. Однополые браки у нас и так не разрешены. А статус русского языка как государственного, наоборот, закреплен".

К молодому человеку вышли сотрудники президентской приемной и попросили свернуть акцию, напомнив про необходимость соблюдения режима самоизоляции.

  • Саад Ахмедгаджиев – уроженец Дагестана. Он был кандидатом в депутаты на муниципальных выборах, а также принимал участие в московских протестах.
  • Действующая Конституция не разрешает Путину остаться на своём посту после 2024 года. Поправку, позволяющую Владимиру Путину избраться на пятый и шестой президентские сроки без учета четырех предыдущих, внесла 10 марта, перед вторым чтением в Госдуме депутат Валентина Терешкова. Путин в тот же день поддержал её предложение. Конституционный суд позже признал эту поправку законной.
  • Голосование по поправкам в Конституцию должно было пройти 22 апреля. Однако его перенесли из-за пандемии коронавируса. Новой датой назначено 1 июля. Россиянам предложат ответить на один вопрос: "Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?". Проголосовать только за некоторые поправки нельзя — они идут пакетом.
  • Принять участие в электронном голосовании смогут жители двух российских регионов — Москвы и Нижегородской области, которые ранее выбрала Центральная избирательная комиссия. Дистанционное голосование будет проходить шесть дней с 25 по 30 июня.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG