Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане во время стычки с мигрантами пострадали полицейские


Поселок временных мигрантов у села Куллар в Дагестане (иллюстративное фото)

Семь сотрудников полиции пострадали при столкновении с гражданами Азербайджана у села дагестанского села Куллар. Как ранее писал "Кавказ.Реалии", конфликт между полицией и выходцами из Азербайджана, проживающими во временном пункте размещения у границы, произошел ночью 15 июня.

Причиной конфликта называлось недовольство азербайджанцев тем, как МЧС составляет списки тех, кто должен в ближайшие дни отправиться на родину.

Как сообщает Следственное управление СКР по Дагестану, более 400 граждан Азербайджана попытались перекрыть федеральную трассу "Кавказ". По версии правоохранителей, конфликт между протестующими и силовиками произошёл, когда полицейские и пограничники пресекли попытку перекрыть трассу.

"Граждане Азербайджана оказали неповиновение сотрудникам полиции и забросали их камнями и другими предметами, причинив им побои, тем самым применив в отношении представителей власти насилие, не опасное для жизни и здоровья", - сообщает СУ СКР по Дагестану.

По данным следствия, в конфликте с мигрантами пострадали семь сотрудников правоохранительных органов, были повреждены пять служебных автомобилей. По данному факту проводится доследственная проверка.

Как сообщают источники "Кавказ.Реалии" в правоохранительных органах Дербентского района Дагестана, более 90 азербайджанцев, предположительно участвовавших в стычке, были доставлены в отдел полиции.

Как ранее писал "Кавказ.Реалии", с начала мая граждане Азербайджана пытаются попасть домой через Дагестан. В разное время, по данным дербентских активистов, на границе собралось от 450 до 700 человек.

19 мая и 3 июня две группы азербайджанцев отправились домой. Азербайджан из-за пандемии коронавируса, до 1 июля закрыл границу.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG