Ссылки для упрощенного доступа

ВОЗ: "Это не вторая волна заражения, мы ещё не справились с первой"


Растущие очереди перед пунктом сдачи анализов на коронавирус, Алматы, Казахстан. 12 июня 2020

Опасения второй волны заражения и заболевания COVID-19 вынудили китайские власти закрыть в 12 июня шесть крупных продовольственных рынков в Пекине. Тем временем Индия, начавшая на этой отменять ограничения, зарегистрировала рекордный суточный прирост заразившихся. В США несколько штатов заявили о быстром прибавлении пациентов в их больницах. Такова хроника последних суток в изложении агентства Reuters.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что пандемия коронавирусной инфекции далека от завершения. На пресс-конференции в пятницу глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус отметил, что по мере смягчения карантинных мер многие страны будут неизбежно сталкиваться с появлением новых очагов заражения – как это уже происходит в Южной Корее, Японии, Сингапуре, Иране и некоторых других.

По словам ведущего эксперта ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майка Райана, более бедные страны "глобального Юга" – Африки, Латинской Америки, Южной Азии – вообще далеки от полной победы над пандемией. По словам Райана, "это не вторая волна заражения, мы ещё не до конца справились с первой".

Представители ВОЗ считают, что самые бедные страны нуждаются в международной помощи для предотвращения экономического коллапса. В частности, речь может идти о программах реструктуризации или списания внешней задолженности ряда африканских государств.

Напомним, в России количество инфицированных коронавирусом превысило полмиллиона - на 12 июня 511 423 человека с коронавирусом. На Северном Кавказе зарегистрировано 29 073 случая заболевания COVID-19, умерли 606.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG