Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Ингушетии подозревают в участии в боевых действиях в Сирии


Житель Ингушетии стал фигурантом сразу двух уголовных дел, связанных с его возможным причастием к боевым действиям в Сирии на стороне террористов. По версии следствия 34-летний житель Сунженского района совершил преступления, предусмотренные ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности) и ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом).

По данным правоохранительных органов мужчина совершил преступления еще в 2015 году. В сентябре этого года он поехал в Сирийскую Арабскую Республику, где стал участником антиправительственного вооруженного формирования и участвовал в боевых действиях против правительственной армии Сирии.

"Кроме того, в 2015 году, действуя умышленно и осознавая общественную опасность своих действий, добровольно приобрел знания, практические умения и навыки в ходе занятий по физической и психологической подготовке, обучился правилам обращения с оружием и взрывными устройствами в лагере по подготовке боевиков, расположенном в Сирии", - сообщает пресс-служба управления СКР по Ингушетии.

Если вина подозреваемого подтвердится, ему грозит до 20 лет лишения свободы. Жителя Ингушетии Тимура Тумгоева год назад за подобные преступления приговорили к 18 годам строгого режима.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG