Ссылки для упрощенного доступа

Махачкала может остаться без пассажирских городских автобусов


Иллюстративное фото

Махачкала рискует остаться без автобусов, осуществляющих перевозки как внутри города, так и между столицей и Каспийском. Крупное транспортное предприятие - ГУП "Махачкалинское ПАТП-2" признано банкротом.

"Необходимо отметить, что маршруты, закрепленные за данным предприятием, дублируются городскими троллейбусами и автобусами малого класса. При необходимости, количество транспорта на дублирующих маршрутах будет увеличено", - говорится в сообщении Минтранса Дагестана.

Также не исключена возможность замены автобусов данного ГУПа на аналогичные автобусы других перевозчиков.

Решение о банкротстве еще весной 2019 года принял Арбитражный суд республики. Причиной стала задолженность перед Минфином России. Она образовалась в 2015 году из-за решения Верховного суда России об отмене решений нижестоящих судов, по которым предприятию из федеральной казны были выплачены средства в размере более 160 млн рублей и возникла необходимость возврата полученных средств. Но к тому моменту все указанные средства уже израсходованы директором предприятия. Впоследствии он был осужден за злоупотребление полномочиями.

Но предприятие продолжило работать. Однако в конце мая 2020 года конкурсный управляющий уведомил Минтранс РД о принятии решения по приостановлению деятельности ГУПа и сокращению штата работников в связи с его убыточностью.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG